The Americ'Yan trip ... La vie est une aventure à elle toute seule mais celle ci ne peut s'enrichir qu'en partageant ces moments qui la compose avec les autres. Or il arrive un jour où vous avez besoin de vivre autre chose, autrement, vivre vos rêves pour évoluer, vous s'enrichir humainement ... Il suffit de s'écouter, se lancer, de prendre son courage à deux mains et affronter la vie... sans avoir peur de l'inconnu.
Aujourd'hui ce besoin est nécessaire pour moi, mon quotidien est certes plutot bon mais l'occasion s'est présentée et la décision est prise. Plusieurs de mes rêves m'attendent en Amérique latine; cette aventure personnelle est l'une des étapes de ma vie, sinon l'une des plus importantes à ce jour.
Pourquoi cet endroit du monde ? pour la diversité de son histoire, ses peuples, sa culture, ses paysages... bref un trip riche humainement, culturellement, en rencontres, découvertes ...
Combien de temps ? le temps ne m'est pas compté mais un an est prévu pour cette conquête du nouveau monde...
Avec qui ? seul au départ mais tellement de belles rencontres sur les routes... que ce soit des baroudeurs dans le meme état d'esprit ou des habitants ouverts sur le monde, sur les autres ... si vous voulez me rejoindre pour faire un pti bout de chemin, vous êtes (après tri sélectif sur cv :) ) la ou le bienvenu(e).
Comment ? En routard : sac à dos et tous moyens de transports ... (mais surtout à pied et bus locaux). Le tout au gré du vent, de l'eau, des envies, des rencontres... en éliminant le plus possible la notion de temps. (j'ai pris la boussole et les cartes quand même :) ).
Quoi ? dans chaque pays traversé, m'adonner à mes activités culturelles et sportives préférées en me lançant de nouveaux défis en harmonie avec la nature, en partageant ce plaisir avec les autres... gouter à la diversité des richesses locales, rencontrer les autres, échanger des sourires, des regards, bref communiquer et pourquoi pas me rendre utile.
bref une aventure pendant laquelle j'vais m'faire plais', l'esprit libre .